منهجية المرأة في بناء الأوطان وفق المنهج الاسلامي - المسعودي علي طعمه طارش (مجلة الشرق الأوسط للعلوم التربوية والنفسية, 2025)
يهدف هذا المقال إلى تسليط الضوء على الدور المحوري للمرأة في بناء الأوطان عبر مختلف المراحل التاريخية والمعاصرة. فالمرأة كانت وما زالت شريكًا فاعلًا في التنمية الشاملة من خلال أدوارها في التربية، والتعليم، والاقتصاد، والسياسة، والعمل المجتمعي. تتناول الدراسة منهجية المرأة في البناء الوطني عبر محاور مترابطة تبدأ بالوعي وتنتهي بصنع القرار، مع التركيز على أهمية تمكينها لتحقيق التنمية المستدامة.