كيفية استخدام مهارات اللغة عند تعليم أطفال الاوتيزم وأثرذلك على التواصل الإجتماعي التكيفي - الفقيه عبد الله بن ابراهيم (مجلة الشرق الأوسط للعلوم التربوية والنفسية, 2022)
هدفت تلك الدراسة الحالية إلي التعرف علي فاعلية اللغة مع أطفال الاوتيزم في تنمية المهارات الاجتماعية وذلك من خلال الدراسة حالة لطفل حيث تكونت عينة الدراسة من 110 طفل ماوتيزم وللإجابة علي أسئلة الدراسة قامت الباحثة باستخدام الأدوات بعد صدق ثباتها وجمع بيانات أوليه عن الطفل وقائمة تقدير التفاعلات الاجتماعية للأطفال ذوي الاوتيزم كمقياس قبل وبعدي . وأشارت النتائج إلي وجود فرق دال إحصائي بين قوائم تقدير التفاعلات الاجتماعية القبلي والبعدي مما يؤكد علي فاعلية برنامج أنشطة اللعب الجامعي في تنمية المهارات الاجتماعية لدي أطفال العينة.