أثر التعليم المجزأ على تنمية مهارات استخدام التطبيقات النقالة في تدريس مادة التربية الفنية لدي طلاب التربية الفنية - الضيف ندي محمد سليمان (مجلة الشرق الأوسط للعلوم التربوية والنفسية, 2024)
يُبرز البحث أهمية التعلم المجزأ والتطبيقات النقالة في تدريس التربية الفنية، مؤكدًا على دورها في تعزيز التعلم الذاتي والمشاركة الفعّالة والتفاعل مع البيئة التعليمية، ويُعد هذا النهج متوافقًا مع متطلبات العصر الحديث ويساهم في تنمية مهارات المتعلمين بشكل فعال، وتُظهر نتائج البحث من خلال الإحصاءات التي تم تقديمها أن التعليم المجزأ له تأثير إيجابي في تطوير مهارات الطلاب في استخدام التطبيقات التعليمية لتدريس التربية الفنية. يُعزى هذا التأثير إلى فوائد بيئات التعليم المجزأ التي تستخدم تقنيات حديثة وتطبيقات الويب، مما يمكن الطلاب من التعلم في أي وقت ومكان وبتنظيم معلوماتهم بشكل مرتب. يتوافق البحث مع نظريات التعلم التي تركز على دور المتعلم وأهمية تخفيف الحمل المعرفي، ويؤكد على فعالية التعلم المجزأ في تحسين التحصيل العلمي وتطوير المهارات المعرفية للطلاب.