واقع التعليم الدامج في الطفولة المبكرة في مدارس تربية سحاب من وجهة نظر المعلمات - النعيم, شيماء عارف محمد (مجلة الشرق الأوسط للعلوم التربوية والنفسية, 2025)
هدفت الدراسة للتعرف إلى واقع التعليم الدامج في الطفولة المبكرة في مدارس تربية سحاب من وجهة نظر المعلمات، وتم استخدام المنهج الوصفي التحليلي، وتكونت العينة من (35) معلمة، وتم استخدام الاستبانة كأداة للدراسة، وأظهرت نتائج الدراسة أن واقع التعليم الدامج في الطفولة المبكرة في مدارس تربية لواء سحاب جاء بدرجة متوسطة، كما أنه لم تكن هناك فروق في كل من متغير الخبرة والمؤهل العلمي، وقد أوصت الدراسة بضرورة تكييف المناهج والمقررات الدراسية بما يتناسب مع قدرات الطفل ومهاراته، وبيئته الاجتماعية.