الإبداع الإداري لدى مديري المدارس الحكومية والخاصة في قصبة إربد من وجهة نظر المعلمين - العلي , تهاني ابراهيم (مجلة الشرق الأوسط للعلوم التربوية والنفسية, 2022)
هدفت الدراسة للتعرف على درجة ممارسة الإبداع الإداري لدى مديري المدارس الحكومية والخاصة في قصبة إربد من وجهة نظر المعلمين , واعتمدت الدراسة المنهج الوصفي المسحي، وقامت الباحثة بإعداد استبانة لقياس درجة ممارسة الإبداع الإداري, وتكونت عينة الدراسة من (390) معلم ومعلمة, تم اختيارهم بالطريقة العشوائية النسبية، وأظهرت نتائج الدراسة أن درجة ممارسة الإبداع الإداري ككل جاءت بدرجة (كبيرة)؛ وكشفت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في درجة ممارسة الإبداع الإداري تعزى لمتغير (المؤهل العلمي , المرحلة التعليمية)، ووجود فروق ذات دلالة إحصائية تعزى لمتغيري الجنس وسنوات الخبرة لصالح الاناث ومن سنة إلى اقل من 5 سنوات .