تحديات إدارة الأزمة التعليمية أثناء جائحة كورونا من وجهة نظر الإداريين التربويين في لواء الكورة - بني صخر, نعمه جاد الله عايد (مجلة الشرق الأوسط للعلوم التربوية والنفسية, 2022)
هدفت الدراسة إلى التعرف على تحديات إدارة الأزمة التعليمية أثناء جائحة كورونا من وجهة نظر الإداريين التربويين في لواء الكورة ، واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي وتمثلت الأداة في استبانة تم توزيعها على عينة عشوائية بسيطة بلغت (60 ) مديرا ومديرة ؛ بالمدارس الحكومية التابعة لمديرية التربية والتعليم لواء الكورة في محافظة اربد في الأردن, وبينت نتائج الدراسة أن استجابات أفراد عينة الدراسة حول تحديات إدارة الأزمة التعليمية أثناء جائحة كورونا من وجهة نظر الإداريين التربويين في لواء الكورة حصلت على متوسط كلي (2.32 من 5)، أي بدرجة حدة (منخفضة)، وفي ضوء النتائج أوصت الباحثة بضرورة العمل على تدريب وتهيئة المدراء في المؤسسات التربوية لكيفية إدارة الأزمات التعليمية بنجاح, وتدريب المدراء على البرامج وتزويدهم بالأدوات التقنية الحديثة التي تساعدهم على أداء مهامهم وتجاوز الأزمات.