دور الإعلام المدرسي في تعزيز ثقافة السلام لدى طالبات مدارس المرحلة الأساسية إناث بقصبة الزرقاء الأولى الأردن - الرواد, حياة جمعه عبد القادر (مجلة الشرق الأوسط للعلوم التربوية والنفسية, 2022)
هدف البحث الى التعرف على واقع دور الإعلام المدرسي في تعزيز ثقافة وقيم السلام لدى طالبات مدارس المرحلة الأساسية إناث بقصبة الزرقاء الأولى الأردن، في ضوء منهج البحث الوصفي، من خلال تصميم وتطبيق ادة استبانة تكونت من (3) مجالات يضم كل مجال (10) فقرات تعبر عن مؤشرات واقع الدور.وتحدد مجتمع البحث بجميع موظفي المدارس المستهدفة المسؤولين عن الانشطة والاعلام المدرسي، وتم تطبيق اداة البحث على عينة عشوائية بلغت (141) موظفاً منهم.وتوصل البحث الى ان دور الاعلام المدرسي بمجال تعزيز ثقافة السلام لدى الطلبة تقدر بدرجة متوسطة، بلغ وزنها المئوي (55.97%)؛ حيث حصل مجال (الإذاعة المدرسية) على الرتبة الأولى بدرجة متوسطة بلغ وزنها المئوي (63.67%)، ومجال (الصحافة المدرسية) على الرتبة الثانية بدرجة متوسطة بلغ وزنها المئوي ( 52.96%)؛ وحصل مجال (الاعلام الالكتروني المدرسي) على الرتبة الأخيرة بدرجة متوسطة بلغت (51.30%). وفي ضوء النتائج قدم البحث عدد من التوصيات والمقترحات.