درجة توافر متطلبات مدرسة المستقبل في مدارس التعليم الأساسي بلواء قصبه مأدبا– الأردن - السواعده, رنا عيسى رجا (مجلة الشرق الأوسط للعلوم التربوية والنفسية, 2022)
هدفت الدراسة الى التعرف على درجة توافر متطلبات مدرسة المستقبل في المدارس الأساسية بلواء قصبة مأدبا الأردن، من وجهة نظر المعلمين والمعلمات، وتم استخدام المنهج الوصفي التحليلي، بتطبيق استبانة على عينة عشوائية من المعلمين والمعلمات في الميدان بلغت (180) فرداً.وتوصلت الدراسة الى عدة نتائج أهمها:ان متوسط درجة التوافر الكلية لمتطلبات مدرسة المستقبل في المدارس الأساسية بلواء قصبة مأدبا متوسطة، حيث بلغ متوسط درجة التوافر الكلي للمتطلبات (3) من (5) بنسبة توافر كلية بلغت (59.91%) من وجهة نظر عينة الدراسة، وقد حصل مجال المتطلبات التنظيمية على أعلى درجة توافر بين المجالات بنسبة توافر بلغت (63.84%) وحصل مجال المتطلبات التكنولوجية على أدنى درجة توافر بين المجالات بنسبة توافر بلغت (53.02%) .وفي ضوء نتائج الدراسة تم تقديم عدد من التوصيات والمقترحات.