عسر الحساب وعلاقته بصعوبات التعلم: دراسة تحليلية - ورنيغي, فاطمة (مجلة الشرق الأوسط للعلوم التربوية والنفسية, 2022)
تناول البحث "عسر الحساب"، وذلك من خلال ثلاث مباحث، ففي المبحث الأول تم استعراض ماهية عسر الحساب (Dyscalculia) وعلاقته بصعوبات التعلم، وفي المبحث الثاني تحدثنا عن أسباب وعوامل عسر الحساب، أما في المبحث الثالث تناولنا تصنيف عسر الحساب ومظاهره، وتوصلنا في ختام البحث إلى أن التشخيص المبكّر لـ "عسر الحساب" يساعد على معالجته بطريقة أكثر فعّاليّة.