درجة ممارسة المدارس الحكومية للتعليم الدامج من وجهة نظر المديرين وأعضاء الهيئة التدريسية في لواء سحاب - الحنيطي, ابتسام علي سلامة (مجلة الشرق الأوسط للعلوم التربوية والنفسية, 2024)
هدفت الدراسة إلى التعرف على درجة ممارسة المدارس الحكومية للتعليم الدامج في لواء سحاب من وجهة نظر المديرين وأعضاء الهيئة التدريسية في لواء سحاب ،واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي؛ولتحقيق هدف الدراسة تم تطوير استبانة بالاعتماد على الأدب النظري والدراسات السابقة، تكون مجتمع الدراسة من (94) من مدراء المدارس وأعضاء الهيئة التدريسية في مديرية التربية والتعليم في لواء سحاب حيث تم أختيارهم بالعينة العشوائية البسيطة، وأظهرت النتائج أن درجة ممارسة المدارس الحكومية للتعليم الدامج في لواء سحاب من وجهة نظر المديرين والمعلمين جاءت بدرجة متوسطة، كما أظهرت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية تعزى لأثر الجنس،وجاءت الفروق لصالح الذكو، ووجوود فروق ذات دلالة إحصائية لأثر المؤهل العلمي،وجاءت الفروق لصالح فئة البكالوريوس، وعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية لأثر الخبرة التدريسية.