درجة إسهام الحب المصطنع بالتنبؤ بالقطع العاطفي بين الأزواج من وجهة نظر العاملات في القطاع الصحي في الأردن - المومني, نور نبيل; الزواهرة, أحمد علي; الجداونة, دعاء وليد (مجلة الشرق الأوسط للعلوم التربوية والنفسية, 2024)
هدفت الدراسة التعرف إلى درجة إسهام الحب المصطنع بالقطع العاطفي بين الأزواج العاملين في القطاع الصحي في الأردن ، ولتحقيق أهداف الدراسة تم أستخدام المنهج الوصفي التنبؤي لكونه المنهج الأنسب لطبيعة الد ارسة الحالية وأهدافها حيث تم أختيار عينة متيسرة من الأزواج العاملين في القطاع الصحي مكونة من ( )100زوجا من الأزواج العاملين في القطاع الصحي وتوصلت الدراسة إلى النتائج الآتية : ان المتوسط الحسابي للقطع العاطفي للعاملين بالقطاع الصحي بلغت ( )4.21وبدرجة مرتفعة ، ومستوى الحب المصطنع لدى الازواج العاملين في القطاع الصحي بلغت ( )3.47بدرجة متوسطة وكذلك أشارت النتائج إلى وجود قدرة تنبؤية لأسهام الحب المصطنع بالقطع العاطفي وتوصلت النتائج الى عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية لمستوى القطع العاطفي تعزى لمدة الزواج ، وتوصي الد ارسة بضروة بناء ب ارمج توجيهية للعاملين في القطاعات الأخرى ويمكن تنفيذها من مؤسسات مختلفة