درجة امتلاك طلبة الصف التاسع الأساسي لبعض مهارات الكتابة في ضوء الكتاب المدرسي - النوافلة علي عايد موسى (مجلة الشرق الأوسط للعلوم الإنسانية والثقافية, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن درجة امتلاك طلبة الصف التاسع الأساسي لبعض مهارات الكتابة في ضوء الكتاب المدرسي، وتكونت عينة الدراسة من (50) طالبا وطالبة من طلبة الصف التاسع الأساسي من مدرستي عاصم بن ثابت الأساسية للبنين ومدرسة جلواخ الأساسية للبنات في مديرية التربية والتعليم للواء البترا، ولتحقيق أهداف هذه الدراسة تم استخدام اختبار مكون من اثنتا عشرة فقرة على أفراد عينة الدراسة. أشارت نتائج الدراسة إلى أن درجة امتلاك طلبة الصف التاسع الأساسي لمهارة الكتابة كانت متوسطة. كما وجدت فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (0.05 ≥ a ) لصالح الإناث في مهارة الكتابة .