أثر التحول الرقمي على أداء العاملين في المصارف الاسلامية مصرف النهرين الاسلامي أُنموذجا - عبدالرزاق م.د. بلال محمد; عبد م.د. أسماء تقي (مجلة الشرق الأوسط للعلوم الإنسانية والثقافية, 2026)
يشهد العالم الحالي تطوراً كبيراً في التكنلوجيا الحديثة ويمثل هذا التطور تغييراً استراتيجياً للمؤسسات المالية، حيث تستخدم مختلف التقنيات الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي والتحليل الضخم للبيانات وغيرها لتحسين الأداء المالي من خلال توفير خدمات متنوعة ومتطورة للعملاء من خلال تقليل التكاليف الادارية وتوفير فرص جديدة للنمو والتوسع والمنافسة في الأسواق المالية، ورفع الكفاءة لدى العاملين في المصارف الاسلامية، من خلال التدريب المستمر لأحدث التقنيات، وكذلك رفع المستوى الثقافي لدى الزبائن لاستخدامهم التطبيقات والبرامج التقنية المتطور في تعاملاتهم المصرفية.