واقع التعليم الالكتروني وأثره على التعليم في الاردن - المومني فاطمه موسى سلامه (مجلة الشرق الأوسط للعلوم الإنسانية والثقافية, 2021)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على أثر فاعلية استخدام تقنيات التعلم الإلكتروني على العملية التعليمية في محافظة عجلون. توصل البحث إلى مجموعة من النتائج ، من بينها أن هناك مستوى متوسط لاستخدام التعلم الإلكتروني في عجلون ، وكذلك مستوى متوسط للاستفادة من العملية التعليمية من التعلم الإلكتروني في المدينة المذكورة. وجد أن هناك علاقة ارتباط مباشرة ودلالة إحصائية بين مستوى متغير استخدام التعلم الإلكتروني ومستوى العملية التعليمية الأول ، وكذلك ارتفاع معدل استخدام التعلم الإلكتروني بنسبة 1٪ ، كلما ارتفع معدل معدل استخدام التعلم الإلكتروني على مستوى العملية التعليمية في عجلون بنسبة 0.593 بالمئة.