دور الفقهاء الأدباء بالمغرب الأقصى في نهضة اللغة والأدب: المختار السوسي نموذجا - الحمدادي عبد الرحيم (مجلة الشرق الأوسط للعلوم الإنسانية والثقافية, 2021)
يتناول هذا المقال مساهمة الفقهاء والأدباء بالمغرب الأقصى في نهضة اللغة والأدب من بينهم العلامة محمد المختار السوسي خصوصا في فترة الاستعمار الفرنسي، حيث يعد من أهم المنظرين للاستقلال المغربي من خلال الكفاح في سبيل التحرر، لذلك عمل جاهدا من أجل الرفع من قيمة الأدب واللغة باعتبارهما من بين السبل لتحرير الشعب المغربي من الاستعمار الغاشم.