أثر استخدام استراتيجية دورة التعلم في تحصيل طالبات الصف الثامن الأساسي في مبحث اللغة الانجليزية - خزاعلة لبنى مصطفى حمدان (مجلة الشرق الأوسط للعلوم الإنسانية والثقافية, 2021)
هدفت الدّراسة الحالية إلى استقصاء أثر استراتيجية دورة التعلم في تحصيل طالبات الصف الثامن الأساسي نحو مبحث اللغة الانجليزية، مقارنة بالطريقة الاعتيادية. ولتحقيق هدف الدّراسة استخدمت الباحثة المنهج شبة التجريبي، حيث تم تصميم أداة الدّراسة المتمثلة في: اختبار تحصيلي لطالبات نحو مبحث اللغة الانجليزية مكون من ( 20) فقرة. وتكونت عينة الدّراسة التي اختيرت عشوائيًا من (54) طالبة موزعين على مجموعتين مجموعة تجريبية ومجموعها (30) طالبة، ومجموعة ضابطة ومجموعها (24) طالبة من طالبات الصّف الثامن الأساسي في مديرية تربية وتعليم محافظة العقبة للعام الدّراسي 2022/2021. أظهرت نّتائج الدّراسة وجود فرق ذي دلالة إحصائية عند مستوى (0.05=α) بين المجموعتين لصالح المجموعة التجريبية التي درست باستخدام استراتيجية دورة التعلم، وقد أوصت الدّراسة بتبني استراتيجية دورة التعلم في تدريس مبحث اللغة أثر على اتجاهات الطالبات نحو مبحث اللغة الانجليزية.