فاعلية التدريس باستخدام تطبيقي ((Wiki ,Google Classroom في تنمية التحصيل الاكاديمي في مبحث الفيزياءلدى طالبات الصف الاول ثانوي علمي في منطقة القصر - الدهيسات عامر خجيل احمد (مجلة الشرق الأوسط للعلوم الإنسانية والثقافية, 2022)
تهدف هذه الدراسة للكشف عن فاعلية التدريس باستخدام تطبيقي (( Wiki ,Google Classroom في تنمية التحصيل الاكاديمي في مبحث الفيزياءلدى طالبات الصف الاول ثانوي علمي في منطقة القصر . تكونت عينة الدراسة من (49) طالبه تم اختيارهن بالطريقة القصدية من مدرسة (مغير الثانوية الشاملة للبنات ) ، وتم توزيعهم على مجموعتين تجريبيتين بالطريقة العشوائية البسيطة: المجموعة التجريبية الأولى درست وحدة القوة وقوانين الحركة بواسطة تطبيق غرفة جوجل الصفية (Google Classroom)، وبلغ عدد أفرادها (26) طالبه، والمجموعة الثانية درست نفس الوحدة بواسطة منصة الويكي (Wiki) وبلغ عدد أفرادها (23) طالبه،وذلك في الفصل الدراسي الأول من العام الدراسي 2022/2021 واعتمدالمنهج شبه التجريبي، واظهرت نتائج الدراسة فروقاً ذات دلالة إحصائية في الاختبار القبلي والبعدي لمجموعتي الدراسة، ولصالح الاختبار البعدي، كما أظهرت فروقاً ذات دلالة إحصائية بين المجموعة التي درست باستخدام تطبيق غرفة جوجل الصفية (Google Classroom) والمجموعة التي درست باستخدام تطبيق الويكي (Wiki) ولصالح المجموعة التي درست باستخدام تطبيق غرفة جوجل الصفية (Google Classroom) وقد اوصت الدراسة بتفعيل استخدام تطبيق غرفة جوجل الصفية وتطبيق الويكي .