دمج الكلاسيكية مع العصرية في التصميم الداخلي - الورفلي صلاح الدين الفيتوري (مجلة الشرق الأوسط للعلوم الإنسانية والثقافية, 2023)
يدرس هذا البحث كيفية دمج التصميم الحديث مع التصميم الكلاسيكي من أجل إنشاء نمط فريد جذاب بصريًا وخالد على مر الزمان. وجدت الدراسة أن عناصر التصميم الحديثة مثل الخطوط البسيطة والحد الأدنى من استخدام اللون يمكن دمجها مع عناصر النمط الكلاسيكي مثل التفاصيل المزخرفة والألوان الغنية واستخدام المواد التقليدية لخلق مظهر كلاسيكي وحديث. كشفت الدراسة أيضًا أن اتباع نهج مدروس ومتوازن لخلط العناصر الكلاسيكية والحديثة يمكن أن يخلق مساحات عملية وممتعة من الناحية الجمالية. بالإضافة إلى ذلك ، وجد البحث أنه من خلال الجمع بين العناصر الحديثة والكلاسيكية ، يمكن للمصممين إنشاء مساحات خالدة وجذابة. عند دمج التصميم الحديث مع التصميم الكلاسيكي ، من المهم الحفاظ على التوازن بين كلا الأسلوبين من أجل خلق مساحة جذابة بصريًا وخالدة. من خلال ضمان اختيار كل عنصر تصميم بعناية ووضعه بعناية ، يمكن للمصممين إنشاء مساحات متطورة وجذابة تعكس أسلوب العميل الشخصي.