تأثير الدروس التعليمية في تطوير بعض اشكال التصويب للعبة كرة اليد - مزهر أمير فرحان; رحيم عبد الله سعدون; زعير حيدر خضير; فيصل حيدر عيال; قحطان حسن سمير (مجلة الشرق الأوسط للعلوم الإنسانية والثقافية, 2024)
ان تنويع المثيرات لجميع الأفعال التي يقوم بها المدرس بهدف الاستحواذ على انتباه الطلاب أثناء سير الدرس العملية في كرة اليد من خلال التغيير المقصود في أساليب العرض وتتضمن هذه المهارة (إثارة الدافعية، التفاعل، الوسائط التعليمية، التعزيز، طرائق التدريس فالتنوع في استخدام كل مهارة من المهارات السابقة يخلق مهارة جديدة هي مهارة تنويع المثيرات، ويتوقف الاستمتاع بالدرس وقطع الملل على نجاح المدرس في استخدام هذه المهارات لتطوير بعض اشكال التصويب بكرة اليد للطلاب وتعد كرة اليد هي احد الالعاب المهمة التي تدرس في الكلية و كذلك في المدارس الثانوية و المتوسطة و تماز هذه اللعبة بكثرة مهاراتها الاساسية و منها التصويب و الذي هو خلاصة جميع المهارات الاساسية فلا فائدة من إجادة مسك الكرة و حركة القدمين بدون أجاد الطبطبة و التهديف لذا دعت الحاجة إلى إيجاد افضل الوسائل و الطرق الاساسية في الدروس التعليمية لتطوير مهارات التصويب في لعبة كرة اليد للطلاب .ويهدف الباحث إلى التعرف على أهم المهارات التصويب بكرة اليد .و أيضاً التعرف على تأثير الدروس العملية في المهارات الاساسية بكرة اليد .