استدراكات الشيخ سليمان الأحمد (1870- 1942م) على شرح الشّيخ أحمد عباس الأزهري(1853–1927م) لديوان الشريف الرضي (970-1016م): تحقيق وتوثيق ودراسة أدبية مقارنة - مرعي شادي عبده (مجلة الشرق الأوسط للعلوم الإنسانية والثقافية, 2024)
قام الباحث بالكشف عن استدراكات (أدبيّة-نقدية) وضعها عضو المجمع العلمي بدمشق الشّيخ سليمان الأحمد، على شرح ديوان الشريف الرّضي، بعد أن ضبطها لغويا، وحققها منهجيا، ووثقها حسب ورودها في الديوان بالترتيب. كاشفا عن رأي جديد ومتميز للشيخ الأحمد في شعر الشريف الرّضي، مُقارنا هذه الاستدراكات مع شرحين آخرين دعماً لها، بما يفتح الباب أمام بحوثات مستقبلية في التراث العربي، ومقارنات جديدة تخدم النقد الأدبي.