اثر نقل التعلم لبعض تمرينات لعبة كرة التنس في تطوير دقة مهارة الضرب الساحق للطلاب بالريشة الطائرة - محمد , امير قاسم; كزار , مهند نزار (مجلة الشرق الأوسط للعلوم الإنسانية والثقافية, 2024)
هذا البحث يهدف الى تصميم برنامج تدريب يستخدم قدرات بدنية خاصة كي يميز تأثير البرنامج التدريبي في تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة الى لاعبي التنس الاحداث الأقل من 12 سنة وتاثير تطوير القدرات البدنية الخاصة على دقة أداء بعض المهارات من بينها لاعبو التنس تحت 12 سنة وهناك اختلافات إحصائية مهمة بين مابعد وما قبل قياس القدرات البدنية الخاصة للاعبي التنس الاحداث الذين هم تحت 12 سنة لصالح ما بعد القياس ودقة أداء بعض المهارات للاعبي التنس الذين هم تحت 12 سنة ولصالح القياس البعدي البحث يتضمن حقل مكاني و زماني و البشري في الدراسات السابقة حسيني أبراهيم الحسيني الصقر (2013م) (6)بتصرف من دراسات معنوية فاعليه تطوير بعض القدرات البدنية الخاصة في دقة أداء بعض المهارات لاعبي السكواش تميز البحث بأستخدام المنهج التجريبي وكان مناسب لطبيعة البحث وعينة البحث تتكون من 15 لاعب حدث والنتائج الأكثر أهمية كانت البرنامج التدريبي المقترح الذي قاد تطوير قدرات بدنية خاصة تحت الفحص لاعبي السكواش الذين هم تحت 15 سنة بسكان وعينة البحث اختاره عينة الباحث قصدا من لاعبي التنس الاحداث الذين هم تحت 12 سنة في صحيفة الإسلام الاكاديمية في الزقازيق و المسجلة في اتحاد التنس المصري