خصائص عقد التأمين وإعادة التأمين التكافلي وضوابطه الشرعية - الكيلالي نورالدين (مجلة الشرق الأوسط للدراسات القانونية والفقهية, 2024)
يعتبر التأمين وإعادة التأمين التكافلي وسيلة مهمّة في تطوير وضبط عدة منتجات تأمينية، وهذا ما سيعزّز نشاط شركات التأمين التكافلي، كما أنه يساهم في الحفاظ على مركزها المالي، ويمتاز عن غيره من التأمينات بخصائص وضوابط شرعية فعّالة تضمن استمراره وفق أحكام الشريعة الإسلامية.