الجزاءات التأديبية بحث مقارن قانون العمل الأردني ونظام العمل السعودي - الحنيطي انوار عادل سالم; الشمري مهدي مرجي حويل; العدوان محمد محمود طلال; العنزي سلطان جابر صياح; الرويلي ريان حمدان حمير; العطين د. سلطان إبراهيم (مجلة الشرق الأوسط للدراسات القانونية والفقهية, 2025)
في هذا البحث، سنقوم بمقارنة بين الجزاءات التأديبية بنظام العمل في المملكة العربية السعودية ونظيره في المملكة الأردنية الهاشمية، مع التركيز على أبرز التشابهات والاختلافات بينهما. ويستند التحليل إلى الجوانب القانونية الأساسية واستعراض وتحليل نقاط القوة والضعف في كلا النظامين ومدى استجابتهما للتحديات الحديثة في سوق العمل. كما يطمح إلى تقديم توصيات لتحسين القوانين بما يعزز من استدامة سوق العمل في كلا البلدين. الجزاءات التأديبية، قانون العمل الأردني، نظام العمل السعودي.