حرب المسيرات بين طوفان الأقصى وحرب الإسناد(تشرين الأول 2023- تشرين الثّاني 2024): دراسة قانونية مقارنة - الجبوري, ماهر بشير عبدالله خليل (مجلة الشرق الأوسط للدراسات القانونية والفقهية, 2025)
سعى الباحث إلى دراسة حرب المسيرات بين طوفان الأقصى وحرب الإسناد(تشرين الأول 2023- تشرين الثّاني 2024): دراسة قانونية مقارنة، حيث شهدت معركة طوفان الأقصى، التي اندلعت في 7 أكتوبر 2023، تطوراً لافتاً في استخدام الطائرات المسيرة، ما أعطى بعداً جديداً للصراع وأثار تساؤلات حول مستقبل الحروب في المنطقة. سيتناول الباحثُ في هذه الدراسة تحليلاً معمقاً لحرب المسيرات في هذه المعركة، بدءاً من تقييم أداء كل من الجيش الإسرائيلي ومحور المقاومة، وصولاً إلى تقييم أهميتها وتأثيرها على الصراع الحالي، واستشراف دورها في حال توسعت الحرب إلى حرب إقليمية.