الإجازات والعطل في قانون العمل الأردني - الزيدانين, رحمة خليل; الرواشدة, ليث زهير; العطـــين, د.سلطـــــان ابراهيم (مجلة الشرق الأوسط للدراسات القانونية والفقهية, 2025)
تناول هذا البحث موضوع في غاية الاهمية العملية فضلاً عن اهميته النظرية ، ذلك أن القاعدة العامة يحق للعامل لقاء بذل الجهد أن يكافأ وذلك من خلال الإجازات والعطل في جميع ظروفه سواء كان ذكراً او انثى وأن العامل لا يعلم حقه في الاستفادة من هذه الاجازات والعطل والتي نص عليها المشرع في قانون العمل الاردني وبين الافكار الرئيسية التي تخدم العامل بموضوع الاجازات والعطل . لقد تم بحث هذا الموضوع ضمن مبحثين ، فقد خصص المبحث آلأول مفهوم الاجازات والعطل في قانون العمل الاردني وانواع هذه الأجازات.وخصص المبحث الثاني ببيان الضمانات القانونية لهذه الاجازات واثارها التي تترتب على اطراف العلاقة التعاقدية والتطرق الى العقوبات التي تترتب على صاحب العمل في حال عدم منح هذه الأجازات للعامل.وقد جاءت هذا البحث بصفة اساسية في قانون العمل الاردني ، وحتى يخرج البحث بالشكل الوافي فقد تناول موقف بعض التشريعات العربية